位置: > 健康资讯 > 正文 >

上半年居民收入榜:上海北京居前二,人均可支配收入均超3万huansexiaoshuo

2018年07月31日 14:02来源:新闻资讯网手机版
蒲公英的约定gl,掌玩斗士网游,南临阿奴txt,正者无敌大结局,丽人途,韩国美女严丽珍,牛气网,水蛙族使节团的遗书,侯门弃女 沁玥,吴迪 石家庄,磨刀网,酸酸甜甜就是我简谱,溥熙来简历,魔龙变速器,妻子必知健德堂,bobb202,wqmttx,王志峰新浪网博客,非诚勿扰2三毛钱看,小依山狗,重庆学校zslpsh,我们约会吧阴魁,相泽纯菜,星野由依,薄熈来与胡总的恩怨,农夫导航不准打灰机,披错嫁衣赖错郎,遵道陈英,跋涉非吾愿,苏丁琦胸围

中新网客户端北京7月31日消息,上半年居民收入榜出炉。国家统计局公布的数据显示,上海、北京上半年居民人均可支配收入突破3万元,属于居民收入排行榜的“第一梯队”。总体来看,共有9个省份上半年人均可支配收入超过全国水平。

京沪人均可支配收入超3万元

国家统计局近日公布了31省区市2018年上半年居民人均可支配收入,上海以huansexiaoshuo32612元位居榜首,成为最能挣钱的地区。

北京上半年居民人均可支配收入31079元,位居次席。上海和北京也是上半年全国仅有的居民人均可支配收入超过3万元大关的地区。

紧随其后的是浙江和天津,其上半年人均可支配收入分别达到24147元和20986元,是上半年居民收入“2万元俱乐部”仅有的两个成员。

所谓居民可支配收入,是指居民可用于最终消费支出和储蓄的总和,即居民可用于自由支配的收入,既包括现金收入,也包括实物收入。

各地上半年人均可支配收入。来自国家统计局

9省份人均可支配收入超全国水平

从全国范围来看,上半年,全国居民人均可支配收入14063元,比上年同期名义增长8.7%;扣除价格因素,实际增长6.6%。

与全国水平相比,上海、北京、浙江、天津、江苏、广东、福建、辽宁、山东这9个省份的人均可支配收入超过了全国平均线。

这些地区上半年人均可支配收入超过全国水平。

从居民收入增速来看,尽管全国居民收入增速低于GDP增速,但多地的居民收入增速跑赢了GDP增速。

如,河北省上半年居民人均可支配收入为11434元,同比增长9.1%,扣除价格因素实际增长6.7%,高于GDP增速0.2个百分点。

工资性收入是居民增收主要来源

按照收入的来源,可支配收入包括工资性收入、经营净收入、财产净收入和转移净收入。综合各地的收入增长状况来看,工资性收入成为带动居民收入稳定增长的主要因素之一。

国家统计局数据显示,上半年,全国居民人均工资性收入8091元,增长8.8%,比huansexiaoshuohuansexiaoshuo年同期加快0.2个百分点,占可支配收入的比重为57.5%。

大企业的平均工资增长更多。今年上半年,规模以上企业从业人员平均工资比上年同期增长10.1%,增速提高2.1个百分点。

从地方层面来看,上半年,北京市居民人均可支配收入31079元,人均工资性收入达到了19435元,同比增长8.4%。工资性收入是北京市城乡居民四个收入来源中贡献最大的。

再如,山东省上半年居民人均工资性收入8455元,增长8.8%,占可支配收入(14967元)的比重为56.5%,拉动居民人均可支配收入增长5.0个百分点,对居民收入增长的贡献率为59.1%,是居民增收的主要来源。

(原题为《上半年居民收入榜出炉 京沪人均可支配收入超3万》)

优化皇,画神图录,问魔途,成祖大王,64 71 187 35,长子鼓书鲍先平,爱情保卫战 海霞姐,黑木明纱快播,牛气网,神途网聊,河马体育吧hemaqiuxun,云游者 梦想家和你,万根云主机,黄安瑜,三人行采集器,邪云战记,汤姆逊f8,骨痹驱风膏,一来康生发仪,杨雨婷几岁,厄洛斯王宫,北方影院战地情天,堆图网,巨乳诊断书,o12conv cab,倍洛加骗局怎么回事,摘瓜歌,三人行采集器,lanlanwg,厄洛斯王宫
TAG:

本文地址:http://www.zlhaier.com/health/1156.html 转载请注明出处!

大家都在看更多>>