位置: > 婚嫁频道 > 正文 >

幻想到土耳租呀呀网其薅羊毛?可能你就是那个“羊毛”

2018年08月14日 17:08来源:新闻资讯网手机版
乖乖代嫁小新娘,王乡长离婚,梦幻华尔兹主题曲,库汉村庄有几名npc,武动乾坤560,吴湛辉 自杀,慧眼神探加好友,深度诱惑片尾曲,张娅姝老公,梦兮卡盟,邻家女孩秋津,散漫女特警,千面谍 豆瓣,西樵飞鸿论坛,律虎网,北方影院战地情天,愈浩民,广东网管联盟,摩登童子功,曹涤非老婆,又名绥化站长网,司音断罪之花,断腿鹭鸶阅读答案,露齿哥,艳荡清朝,水中花美女壁纸网,美国ag网赌作假问中国有高速公路吗 回答亮了,猎杀潜航u900,杀戮公主漫画,佛山魔盒社区
租呀呀网

不要相信一夜暴富。你很可能就是“羊毛”,是“韭菜”,是“薅”和“割”这些动作的宾语,而不是主语。

▲ 土耳其里拉汇率暴跌▲ 土耳其里拉汇率暴跌

文 | 张丰

从上周五开始,土耳其里拉急剧暴跌。8月13日,土耳其里拉开盘再次崩跌10%,首次跌破7的关口。这引发了很多中国自媒体的“土耳其崩溃”大狂欢。

在中国互联网上,一些事不管是好事坏事,最终都会变成段子。土耳其里拉的暴跌,让不少国人看到获利的可能。流传最广的段子是这样的:“土耳其崩了!机会来了!中国人也杀过去了……”还有那个老板黄鹤和小姨子跑路的段子的变种,“原价都是一万多两万的LV包包,现在统统二十块。”

抖音神曲《带你去旅行》的歌词恐怕都要改成:“我想要带你去浪漫的土耳其,然后一起去买LV和Burberry ”。

土耳其大城市的奢侈品,价格其实和欧洲别的地方差不多,但由于汇率动荡,所以即便按原价购买,也相当于打了不小的折扣。对于正在土耳其旅行的人来说,如果能赶上这个时机,确实可以小赚一笔。

当然,机会稍纵即逝,奢侈品店很快就意识到了这个状况,调高了价格,一些排队等着赚便宜的游客,最后发现空欢喜一场。

如果你碰巧能够在这么短的时间内找到一个土耳其代购,说不定也可以买一点租呀呀网东西。

虽然这几年,中国赴土耳其旅游的人在持续增多,但其实对大部分国人来说土耳其仍然不是一个主流的目的地,不管是旅游还是代购,所占的份额都很小。通过代购赚到便宜的,只能是极少数人,他们处在信息资源的高地之上,对土耳其有着长期的了解和跟踪,而不是靠段子获得信息。

还有一个网络流传的致富的捷径,用里拉支付购买土耳其的机票,再通过微信退票,100万人民币的购票款,可以退回117万人民币。不要看着眼红,这和你也没有多大关系。

因为首先你手里要有里拉,这就已经阻断了很多人的下一步幻想。如果千千万万人都和你一样,先拿人民币去换里拉,这甚至有可能抬高里拉的汇率。据悉,一些航空公司已经关闭了里拉购票通道,主要防止的其实是那些有实力在外汇市场上掀起风浪的机构,而不是个人。

所以,利用土耳其里拉暴跌狂赚一笔,这样的事在现实中很少发生。除了在伊斯塔布尔奢侈店短暂抢购的“薅羊毛党”,就只有外汇市场上进行操作的机构了。对普通人来说,与其说这是“薅羊毛”租呀呀网的经济行为,还不如说是一个传播学事件:它在段子手中进行加工,并且流行在朋友圈中。

消费“薅羊毛幻想”的普通人,大多数时候自己就是十足的“羊毛”。一个很明显的例子就是币圈种种。

比特币的兴起让各种虚拟货币泛滥,币圈的顶端人物制定了一系列规则,可能早已功成身退,获利走人。但在大众的传播链条中,他们被神化,被塑造成一夜暴富的新偶像,段子手中的新土豪,用以佐证这个圈子里还充斥着无数淘金的机会,下一个你也可能在币圈傲视群雄。

▲土耳其奢侈品店前如龙的长队。租呀呀网▲土耳其奢侈品店前如龙的长队。

但其实到这个时候,它已经是娱乐行为,而不再是有价值的信息。如果谁真的把暴富故事当成现实,并进而认为这是一个趋势的话,离被收割也就不远了。

这不是一句轻飘飘的智商堪忧可以解释的,而是由当下的传播现状决定的。真正有价值的财经信息,比如里拉刚开始暴跌的时候,通常是相当专业的财经媒体所发布。

他们的报道,因为强调真实性和准确性,往往非常干瘪,读起来严肃刻板,很难在朋友圈获得大范围传播。

但这些信息到了自媒体手里,被添油加醋、脑补细节,甚至不惜玩标题党套路,最终做成一个爆款,抵达你的微信朋友圈。

这中间有一个可怕的时间差,你看到的信息,一定不是正在发生或者刚刚发生的,而是延迟的,经过消化的。而所谓的致富机会,早已悄悄溜走。

所以,通过朋友圈来了解信息的人,不要相信一夜暴富,最好要对自己有一个冷静的定位:你很可能就是“羊毛”,是韭菜,是“薅”和“割”这些动作的宾语,而不是主语。

点击进入专题: 土耳其拒释放美籍牧师 美土打响经济战

责任编辑:桂强

艾尼希亚战记,爆胎的伪娘,百二关河是指,宝岛规律王,艾维娜的遗产,霸君绝爱之祖训,巴尔古挖掘场,阿木木的悲伤沙丘,艾格的拽王子,白虎小姐混战门,薄习之争,比嘉爱未ed2k,爱背影家园,滨州学院雅信达,阿曼尼散兵,阿拉善信息港,比萨树,斑竹初成三妃庙,冰火卡盟,阿曼尼散兵在哪里,暗香盈袖黄花飘,半裸江山txt新浪,爱走后门的小朋友,薜璐,爱啊哎呀我愿意吻戏,北方影院之鬼门关,爱之初体验bbox,冰王子驯服记,奥莉维亚 帕勒莫,爱情学概论音译
TAG:

本文地址:http://www.zlhaier.com/marry/22336.html 转载请注明出处!

大家都在看更多>>